Adoçante Stevia

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Adoçante Stevia é extraído das espécies de ervas, Stevia rebaudiana, que contêm o adoçante . O uso da estévia como adoçante ainda é controverso , algumas pessoas afirmam que ele seja seguro, enquanto outros são da opinião que ele tem vários efeitos colaterais.

Adoçante Stevia é um produto à base de plantas, sintetizada a partir da planta Stevia rebaudiana. Esta espécie de planta pertence à família Asteraceae e é nativa da América do Sul. O uso de estévia como adoçante era conhecido desde tempos imemoriais. Stevia é comumente conhecida como erva doce. É a presença de glicosídeos, esteviosídeos e rebaudiosides que fazem a estévia muito doce a gosto. As folhas frescas da planta estévia podem ser utilizados directamente para a preparação de chá e café.

Adoçante Stevia: Segurança
Falando sobre a segurança do adoçante de estévia, a folha da erva tem sido usada como doce de alimentos durante vários anos pelos índios no Paraguai. Não havia nenhum relatório informando os efeitos colaterais e perigos da estévia. Como mais e mais pessoas vieram a conhecer sobre as propriedades edulcorantes da erva, várias pesquisas têm sido conduzidas a respeito da segurança e os perigos do uso de plantas de estévia nos alimentos. Globalmente, os resultados são mais positivos, afirmando que a estévia é não- tóxico e seguro para o consumo.

Estudos têm mostrado que as folhas de estévia bruto (não processado ) e secas em pó são 10-15 vezes mais doce que o açúcar, enquanto os puros extrato de estévia é de cerca de 200-300 vezes mais doce que o açúcar. Você pode sentir um ligeiro sabor amargo com adoçante de estévia, que é algo semelhante ao alcaçuz. Comercialmente, adoçante de estévia é usado como um substituto do açúcar em uma miríade de produtos doces. Você vai encontrar adoçante de estévia em forma de pó de ervas e extrato de estévia no mercado. Por razões de segurança, certifique-se que você compra adoçante de estévia de uma marca de confiança.

Nos últimos tempos , vários países aprovaram o uso de stevia como um suplemento dietético. Adoçante Stevia é baixa no índice glicêmico e contém zero calorias. Por isso, é melhor do que o açúcar e outros substitutos do açúcar . Os benefícios da stevia na forma de extratos e como adoçante na luta contra a níveis elevados de açúcar no sangue, osteoporose e obesidade já foram apresentadas. Mais ensaios clínicos são necessários para confirmar o uso de curativo de adoçante de estévia no tratamento destas condições de saúde.

Stevia Adoçante : Efeitos Colaterais
Enquanto adoçante de estévia é puro e não adulterado, os efeitos colaterais de adoçante de estévia é desprezível. No entanto, o fato preocupante é que o adoçante de estévia não é aprovado pela Administração dos Alimentos e Drogas ( FDA) como aditivo alimentar, e é mencionado como um suplemento seguro. Prováveis efeitos colaterais de adoçante stevia incluem:

  • Alergias – Um dos efeitos colaterais proposta de adoçante de estévia são reações alérgicas. Aqueles indivíduos que são sensíveis a ragweed estão em maior risco de manifestar reações alérgicas ao adoçante de estévia.
  • Pressão arterial baixa – Ingerir uma quantidade muito elevada de adoçante de estévia e extrato pode abaixar a pressão sanguínea. Considerando isso, as pessoas que têm um problema de baixa pressão arterial deve usar o adoçante stevia sob supervisão médica.
  • Malabsorção – De acordo com um estudo realizado em animais, oferecendo altas doses de adoçante de estévia, dificulta a assimilação de carboidratos pelo organismo. No entanto, mais testes devem ser realizados se edulcorante stevia tem o mesmo efeito sobre o corpo humano ou não.

Assim, vimos que os benefícios do adoçante de estévia em relação a outros adoçantes artificiais ainda é discutível. No lado positivo, os japoneses estão usando stevia como um substituto do açúcar natural em seus produtos alimentares de várias décadas sem sofrer efeitos adversos à saúde.

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1 Comentario

  1. [...] Stevia: Adoçante Stevia é um edulcorante natural para diabéticos. É proeminentemente usada em muitas marcas comerciais de substitutos do açúcar. Tem havido bastantes críticas quanto ao uso de Stevia como adoçante para diabéticos. Algumas pesquisas sugerem que existem alguns perigos de edulcorantes que fazem uso de adoçante natural como a sua componente fundamental. [...]

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