Óleo de rícino

Publicado por - Admin

O óleo de rícino é bem conhecida para ambos os medicamentos, bem como, os seus usos não medicinais. O destaque deste artigo é seus usos e benefícios.

Basicamente, o óleo de rícino é um óleo vegetal não-tóxico. Extrai-se a partir de grãos de rícino. Estes grãos são nada, mas as sementes da planta de rícino, que é nativa da parte oriental e central da África.Também é cultivada em vários outros tropical, bem como zonas subtropicais do mundo. É de cor amarelo pálido e tem uma consistência muito grossa. Ele pode ter um odor suave mas a maioria é inodoro e insípido. As propriedades únicas do óleo são devidos à presença de uma grande quantidade de ácidos gordos insaturados na mesma. Os principais constituintes de óleo de rícino são o ácido ricinoleico, ácido oleico e ácido linoleico.

Benefícios de saúde do óleo de rícino

Benefícios do óleo de rícino são conhecidos para a humanidade desde tempos antigos. Assim, considera-se como uma medicina popular excelente. Desde os tempos antigos, ele está sendo usado como laxante e ajuda as pessoas que sofrem de constipação. Pode também tratar vários problemas digestivos que são causadas por crescimento bacteriano. O consumo regular de óleo de mamona pode manter síndrome do intestino irritável em cheque. Quando é aplicada sobre as articulações dolorosas de pacientes artríticos, pode proporcionar alívio substancial para a dor e inflamação. As suas propriedades germicidas e propriedades antioxidantes ter um impacto positivo sobre o sistema imunológico em geral do corpo.

O óleo de rícino pode ser usado com segurança sobre os olhos, bem. Pode reduzir a infecção das glândulas sebáceas da pálpebra, que é também conhecido como terçol olho. É também utilizado para o tratamento de blefarite que faz com que a inflamação e vermelhidão dos olhos. Quando o óleo é aplicado, terá um efeito calmante em ambos os sintomas. Se houver uma irritação no interior do olho devido à presença de alguns detritos, ele pode ser eliminado por colocação de algumas gotas de óleo de rícino para os olhos.

Castor pode lutar contra as infecções de pele causadas por diversas bactérias ou fungos. Ele inclui erupções cutâneas, verrugas, micose e assim por diante. Ele luta vários problemas de pele seca, como calcanhares rachados, que muitas vezes se desenvolvem no inverno. Ela ajuda a se livrar das rugas na pele facial. Isto é possível porque melhora a produção de colágeno e elastina, que por sua vez, ajuda a restaurar a aparência jovem da pele. Também pode ser aplicado sobre o couro cabeludo para controlar problemas como a caspa, perda de cabelo, piolhos, etc Embora utilizando óleo de rícino para o cabelo, pode diluir com alguns outros óleos tais como óleo de amêndoa ou azeite. Fará o óleo mais leve e será mais fácil de aplicar.

Outros Usos

Para além das utilizações terapêuticas, há muitos outros usos de óleo de rícino. Devido ao seu efeito surpreendente sobre a pele e do cabelo, este óleo é usado como um componente para fazer os sabões, champôs, batons e vários outros cosméticos e produtos para cuidados da pele. É também utilizado como componente de vários medicamentos e pomadas. Tem excelentes propriedades lubrificantes. Por esta razão, foi amplamente utilizado para lubrificar as rodas de vagões na primeira parte do século XX. De fato, durante a primeira guerra mundial, óleo de mamona foi mesmo utilizado como lubrificante de aeronaves também.Agora, é usado para a fabricação de vários lubrificantes. Ele ajuda na tomada de tintas, corantes, vernizes, resinas sintéticas, vedantes etc É usado no tratamento do couro. Como é impróprio para consumo humano, é usado como ingredientes em vários aditivos alimentares.

A maior vantagem do óleo de rícino é que ele é obtido a partir de fontes de energia renováveis ​​e é biodegradável. As plantas de mamona são perenes e, portanto, as sementes podem estão disponíveis durante todo o ano. Assim, podemos obter fornecimento constante de o óleo. A desvantagem é que ele mal pode manchar as roupas e móveis. Portanto, deve ser manuseado com cuidado. Ingestão excessiva deste óleo pode levar à diarréia, dor abdominal, etc Aqueles que têm algum problema de saúde subjacente deve tomar óleo de rícino somente após consultar seu médico.

Marcelo
Ver todos os posts de Marcelo
Marcelo Google+

Incoming search terms:

  • diluir óleo de rícino
  • oleo de ricino eh bom pra piolho


Deixe seu comentário